obleas huecas

Las obleas de cuerpo hueco ofrecen la posibilidad de conformar un producto propio e inconfundible mediante una forma destacada.

Los creadores de productos de todo el mundo ya lo han descubierto, ya que la demanda de tecnología para obleas de cuerpo hueco aumenta sin cesar.

Los productos de cuerpo hueco se componen de dos mitades de oblea que se unen y están rellenos y parcialmente espolvoreados y recubiertos de chocolate.




Plantas para la fabricación de obleas de cuerpo hueco

Las obleas de cuerpo hueco tienen una superficie base rectangular, como p. ej. barritas, o superficies base, como p. ej. bolas, huevos, nueces u otras figuras. Las formas redondas o irregulares están recortadas y el resto de la oblea se hace pedacitos y se vuelve a reelaborar en el relleno de crema. Para las bolas de oblea con p. ej. una avellana dentro, se emplea un dispositivo de inserción de frutos secos.

Las plantas del producto se fabrican a medida, dependiendo del producto, la potencia, el grado de automatización y las condiciones de espacio del entorno. Esencialmente se componen de :

  • Plantas de fabricación de la masa y la crema
  • Horno automático para barquillos
  • Enfriador de la hoja de oblea
  • Acondicionador de la hoja de oblea (para productos recubiertos)
  • Máquina untadora de obleas
  • Enfriador del bloque de obleas
  • Máquina cortadora o punzonadora
  • Dispositivo distribuidor (para productos recubiertos)

Potencia: Dependiendo del producto y proporción de relleno, además de la cobertura de chocolate.